天然物が食べられるのは桜の時期だけ
桜が咲く頃出回る桜鯛。エビス様が手に持ってるほど縁起のイイ魚の鯛ですが、まさに魚の王様とも証されるのは栄養面でも食べ方の面でも万能すぎるから?煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、生でもよし、さらにはしゃぶしゃぶでもおいしい、魚の中でこれほどまでに食べ方を変えてもおいしく食べられる魚は類を見ないかもしれません。
もちろん栄養面も申し分ないのですが、なんと言っても縁起物。祝いの席などで鯛が出てくると自然とおめでたい気持ちになるのが日本人の心情というもんですね。春は出会いと別れの季節、鯛を食べて栄養と運気を備えてはいかがでしょうか。
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